Ямало-Ненецкий автономный округ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Муниципальное учреждение
«Управление по труду и социальной защите населения
Администрации города Губкинского»
8-800-302-94-40

Порядок поступления граждан на муниципальную службу

Главная / верхнее меню / Информация о деятельности МУ "УТиСЗН" / Кадровое обеспечение / Порядок поступления граждан на муниципальную службу

Порядок поступления на муниципальную службу

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13  Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой. 

 2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. 

3. Для участия в конкурсе службу гражданин представляет следующие документы: 

1) личное заявление; 

 2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации;

3) паспорт; 

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые; 

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации; 

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 

9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу; 

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

4. Сведения, представленные гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

5. В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу. 

6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 

7. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется приказом по Управлению о назначении на должность муниципальной службы.

8. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

Кадровый резерв

Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый  резерв для замещения должностей муниципальной службы города Губкинского  объявляется Администрацией города. Порядок и сроки проведения конкурса публикуются в средствах массовой информации и размещаются на официальном сайте города Губкинского.

Для участия в конкурсном отборе приглашаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям. 

 

Квалификационные требования

К кандидатам в кадровый резерв на замещение ведущих должностей муниципальной службы предъявляются следующие квалификационные требования:  

1.     Требования к образованию:

1)  Начальник отдела по информационной и разъяснительной работе, рассмотрению обращений граждан» муниципального учреждения «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского»:

- наличие высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» либо «Право и организация социального обеспечения», либо «Социальная работа», либо «Социальная педагогика», либо «Государственное и муниципальное управление», либо «Экономика».

 

2)  Начальник отдела обеспечения мерами социальной поддержки муниципального учреждения «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского»:

- наличие высшего профессионального образования по специальности «Государственное и муниципальное управление», либо «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»,  либо «Юриспруденция».

 

3) Начальник финансово-экономического отдела муниципального учреждения «Управление по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского»:

- наличие высшего профессионального образования по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» либо «Финансы и кредит», либо «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», либо «Налоги и налогообложение».

 

2. Требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности:

1) Для замещения должностей, перечисленных в пункте 1 раздела «Квалификационные требования» предъявляется требование:

 - наличие стажа муниципальной (государственной) службы не менее двух лет или стажа работы по специальности не менее трех лет.

 Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

3. Требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей:

1) Знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного закона) автономного округа, законов автономного округа и иных нормативных правовых актов автономного округа, Устава города, муниципальных правовых актов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей, прав и ответственности.

2) Знание законодательства, регламентирующего статус, структуру, компетенцию, порядок организации и деятельности исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной и муниципальной власти.

3) Знание нормативных правовых актов, устанавливающих статус, структуру, компетенцию, порядок организации и деятельности учреждения, компетенцию и порядок взаимодействия структурных подразделений учреждения.

4) Знание порядка подготовки, согласования и принятия муниципальных правовых актов города.

5) Знание правил организации документооборота и работы со служебной информацией, умение работать на персональном компьютере и с другой организационной техникой.

6) Лица, назначаемые на указанные должности должны иметь представление:

1) о роли и месте своей профессиональной деятельности в процессе муниципального управления;

2) о профессиональной деятельности как целостной системе, ее мотивах, целях, предмете, средствах, результате, о возможности ее преобразования в изменяющейся социальной действительности;

3) о системном подходе и его возможностях для решения задач профессиональной деятельности;

4) о механизмах взаимодействия в совместной результативной деятельности.

7. Наличие навыков организационно-аналитической работы, подготовки и проведения мероприятий в соответствующей сфере деятельности, а также навыков работы с людьми, заключающихся в умении:

1) планировать служебную деятельность;

2) проявлять активность и инициативу при возникновении проблемных ситуаций;

3) реализовывать основные формы работы: служебную переписку, ведение переговоров;

4) разумно применять имеющиеся профессиональные знания и компетенцию;

5) приспосабливать стиль работы к разным людям и ситуациям;

6) быстро адаптироваться к переменам;

7) оптимально использовать таланты, технологические возможности и ресурсы для получения необходимых результатов.

 

Законодательство

Закон РФ «О муниципальной службе в Российской Федерации » № 25-ФЗ  

Закон ЯНАО «О муниципальной службе в  Ямало-Ненецком автономном округе» № 67-ЗАО 

Положение о формировании кадрового резерва 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

Российская федерация  11 280  руб
Ямало-Ненецкий автономный округ Во II квартале 2018 года
 16 849 руб

 

Прожиточный минимум 3 квартал 2019

На душу населения  16 225 руб
Трудоспособное население  16 961 руб
Пенсионеры  12 772 руб
Дети  16 060  руб

 

СУБСИДИЯ на оплату ЖКУ

Узнайте, положена ли Вашей семье  субсидия на оплату ЖКУ  самостоятельно, для этого заполните  анкету и получите результат АНКЕТА (скачать).

 

Погода

Яндекс.Погода