Ямало-Ненецкий автономный округ
Среда, 16 октября 2019
Муниципальное учреждение
«Управление по труду и социальной защите населения
Администрации города Губкинского»
8-800-302-94-40

Работа с обращениями граждан

Работа с обращениями граждан

 

Вопрос:

 Кто и на каких основаниях имеет право на присвоение звания ветеран ЯНАО?

 

Ответ:

Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа  от 30 мая 2013 г. N 404-П, установлен порядок и стандарт предоставления государственной услуги «Прием заявлений на присвоение званий "Ветеран труда", "Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа", оформление и выдача соответствующих удостоверений".

Государственная услуга предоставляется следующим физическим лицам, имеющим гражданство Российской Федерации:

- женщинам, проработавшим в качестве оленеводов (чумработниц), рыбаков, охотников 20 и более календарных лет на территории автономного округа;

- мужчинам, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников 25 и более календарных лет на территории автономного округа;

- женщинам, проработавшим 25 и более календарных лет на территории автономного округа;

- мужчинам, проработавшим 30 и более календарных лет на территории автономного округа.

Государственную услугу предоставляют органы социальной защиты населения муниципальных образований в автономном округе и департамент социальной защиты населения автономного округа.

Для присвоения звания "Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа", заявитель представляет в многофункциональный центр либо через  "Единый портал государственных и муниципальных услуг» следующие документы:

- заявление о присвоении звания установленной формы;

- две фотографии размером 3 x 4 см;

- копия паспорта;

-документы, подтверждающие стаж работы на территории автономного округа. Стаж работы (службы) на территории автономного округа подтверждается трудовой книжкой и (или) документами, указанными в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 октября 2014 года N 1015.

 

Вопрос:

Кто имеет право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка?

 

Ответ:

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (25 126,50 руб.), т.е. на  каждого человека в семье.

 

Вопрос:

Кто является малоимущим гражданином?

 

Ответ:

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.10.2006 № 55 –ЗАО «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе», малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане - семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, утвержденного постановлением Правительства автономного округа. В состав семьи включаются супруги; несовершеннолетние дети (родные, приемные, подопечные); дети (родные, приемные, подопечные) в возрасте до 23 лет, осваивающие образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не вступившие в брак; престарелые родители (неработающие пенсионеры - женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).

 

Вопрос:

Кому возмещаются расходы за приобретенную приставку для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала и какой размер возмещения? Какие необходимы для этого документы?

 

Ответ:

Возмещение производится жителям города Губкинского, из числа малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан. Компенсация производится по фактическим затратам, но не более 2 тысяч рублей. Приобретенный прибор должен быть оптимизирован под стандарт вещания DVB-Т2 и соответствовать российским требованиям по сети цифрового эфирного телевещания.

Заявителям необходимо представить:

Для состоящих на учете в Управлении по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского малоимущих семей и малоимущих одинокопроживающих граждан:

1) Документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;

2) Документ, подтверждающий оплату приобретённого оборудования.

Для не состоящих на учете в Управлении по труду и социальной защите населения Администрации города Губкинского в качестве малоимущих семей и малоимущих одинокопроживающих граждан:

1) Документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;

2) Документ, подтверждающий оплату приобретённого оборудования;

3) Сведения о доходах всех членов семьи, либо  одинокопроживающих граждан за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.

 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

Российская федерация  11 280  руб
Ямало-Ненецкий автономный округ Во II квартале 2018 года
 16 849 руб

 

Прожиточный минимум 2 квартал 2019

На душу населения  16 926 руб
Трудоспособное население  17 707 руб
Пенсионеры  13 365 руб
Дети  16 700  руб

 

СУБСИДИЯ на оплату ЖКУ

Узнайте, положена ли Вашей семье  субсидия на оплату ЖКУ  самостоятельно, для этого заполните  анкету и получите результат АНКЕТА (скачать).

 

Погода

Яндекс.Погода